Поиск
  • Ivanner Pro

Экипировка для самокатинга.

Пост обновлен 1 нояб. 2018 г.

Одежда.

Одежда для самокатинга должна быть технологичной. Из того что протестировано из бего-лыжной практики - это фирма ODLO. Ее представляет в России "Лыжный Мир". Там же можно и купить. Марка малоизвестная, если сравнивать с Nike или Adidas, но очень правильная - спортивно ориентированная. Летом именно Odlo выручает, если гроза или ураган. Всегда для самокатинга с собой складная ветровка, практически невесомая. Зимой брюки Odlo Teton с манжетой, пристегивающейся к шнуркам. Это очень крутая штука для самокатинга, махи ногой делать гораздо удобнее, зная что брюки не задираются. Плюс у ткани ветровлаго защита. Мало кто может из брендов предложить такой набор функционала.

А вот пуховик все-таки Nike. Весь в дырочку. В нем всегда тепло, но он проветривается насквозь. Еще должна быть всегда в гардеробе такая удобная штука как Buff. Это универсальная вещь и зимой и летом. Перчатки зимой обязательно с технологией windstopper - у меня они тоже Odlo. Хорошо подходят перчатки с windstopper для беговых лыж (например фирма TOKO - есть в Триал-Спорте). Существуют еще и другие фирмы, но предпочтения зависят от посадки и удобства.

Обувь.
















Обувь для самокатинга - это очень важно. У меня за мою "спортивную карьеру" накопилось огромное количество тестов различных фирм и кроссовок. НО, главными брендами являются Asics, Mizuno, Merrel, Salomon. Этой зимой вдруг случилось так, что Salomon отошел на второй план, а Merrel здорово выручил. Случайно нашел модель, которая сохраняя удобство кроссовка, с правильными носками (покупал в Триал-Спорт), закрывает все потребности самокатинга зимой.

Теперь о шипах на обуви. В Москве забудьте о них. У меня есть шипованная обувь, но зачем она нужна, я не знаю. И забудьте о шипованных покрышках - кто бы что не писал - не нужны они, поверьте. Да, для маунтинбайка они нужны, но сейчас многие предпочитают катать без шипов. Я катал зимой на маунтинбайке и на шипах и без - все зависит от техники и "наглости" катания. Чем наглее, тем опаснее. На самокате на зубастой резине теряется накат - а это главное в самокатинге. Чистят в Москве хорошо, поэтому я езжу* на сликах, летних. (*По технике катания, наверное, будет отдельный пост.) Еще один момент - я говорю про Москву, так как о-о-очень многое зависит от погоды и качества работы дворников. Потому что езда на самокате-футбайке превращается в мучение везде, где не убрано, где нет асфальта или хотя более или менее ровного твердого покрытия. Даже снежная соляная грязежижа, под которой колесо чувствует асфальт, не так напрягает как колдобины и натоптанный пешеходами снег. И это аксиома. Да, можно, конечно, кататься по паркам на футсамокате и постить фоточки, но это скорее занятие для "звезд" самокатного движения. Я говорю именно про каждодневное использование самоката, как средства передвижения по городу - по делам или еще для чего-нибудь.

Аксессуары.

Важное дополнение к экипировке. Термос Stanley - супер вещь. Рекомендую. Маленький, ничего лишнего, температуру держит отлично. Насос - нужен всегда. Очки Julbo - недешево, но лучше не встречал. Проверено и лыжами и самокатингом. А вот сэкономить можно пользуясь продукцией Декатлона. Например у меня беспроводной велокомпьютер из Декатлона прекрасно работает в мороз-грязь-снег и прочие ужасы московского райдинга. Фонари и габариты. Лучше иметь хорошую велофару (например Sigma). Но если нет возможности то декатлоновские габариты и фонари тоже подойдут. Маска зимой не нужна - даже не одевал. Нет пыли. В мороз конденсат садится на фильтр и становится неудобно.

Что еще...если вспомню, напишу. Следите.

Просмотров: 230
Подпишитесь, чтобы быть в теме
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка

© IvannerPro production 2019