Поиск
  • Ivanner Pro

Шеринг самокатов в Москве -заглянем в будущее городского транспорта!

Пост обновлен 27 мая 2018 г.

Итак, начал работу новый вид услуги для любителей самокатинга - шеринг самокатов. Поэтому я взял небольшое интервью у тех, кто им воспользовался. Так как я был на своем самокате Yedoo City, удалось немного вместе прокатиться и сравнить девайсы.


Для сравнения, на фото шеринг-самокат Делимобиля и мой Еду Сити

Для начала скажу, что первым мне встретился пользователь шеринг самоката, который брал самокат на весь день, а уже после короткого разговора с ним я снова встретил в районе Пятницкой ребят, которые любезно согласились немного прокатиться со мной.


Шеринг самокат Делимобиля довольно тяжелый, как и все электро

Начну с того, что ребята прождали свои самокаты целый час. Потом, когда количество самокатов увеличится, эта проблема исчезнет. Сами самокаты аналогичны известному китайскому бренду, но это не он. Самокат имеет жесткий ход, нервно реагирует на покрытие, некоторые экземпляры немного дребезжат. У некоторых уже недостает резиновых накладок на заднем крыле. Колеса из литой резины, поэтому этот самокат из тех, которые только для хороших покрытий. Много описывать такой самокат нет смысла, так как время покажет насколько надежна эта модификация китайского самоката.

Конечно мой футбайк по комфорту и всепогодности не сравним с этим самокатом. Проезд любых стыков, бордюров и неровностей совершенно незаметен, а вот ребята чувствовали себя не очень комфортно. Торможение, вес...пока тоже не в пользу этого электросамоката. Но для большинства, думаю, это взгляд в будущее московского шеринга. Потому что очень часто, именно самокат, а не велосипед (про машину молчу) удобнее на коротком маршруте, тем более, что можно проехаться и на общественном транспорте и далеко не все хотят толкаться самостоятельно.

Вечером того же дня, проверил шеринг самокаты другого известного каршеринг оператора. У них есть передний амортизатор и немного более защищенная конструкция от луж. Они, кстати, напоминают Охеловские ИзиФолды, но сложить их как Охело не получится.


Шеринг самокаты YouDrive

Точно можно сказать, что шеринг-самокатинг пришел в Москву серьезно и надолго. Вопрос насколько хватит бодрости у китайских самокатов в борьбе с нашим климатом. Все-таки это не велосипеды и не машины, а пока достаточно капризные электроскутеры, которые будут испытаны Москвой этим летом. Но а для настоящих ценителей самокатинга это не вариант, так как те, кто будет пользоваться шерингом самокатов, воспринимают их как развлечение или как альтернативу авто. Я же лишний раз убедился в преимуществе yedoo city перед очередным самокатом на "маленьких" колесах.

Просмотров: 303
Подпишитесь, чтобы быть в теме
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка

© IvannerPro production 2019