Поиск
  • Ivanner Pro

Yedoo Friday - мой первый футбайк

Пост обновлен 7 авг. 2018 г.




Итак, это субъективный тест Еду Фрайдея (фото автора) с учетом того, что я разбираюсь в великах, но на футбайках начал ездить недавно. (прим. обзор 2017 года)

Начну с того, почему он. Хотел в свою, так сказать "коллекцию", самокат на велокомпонентах, достаточно компактный и НЕ складной. Заказал в велокиндере. После долгого ожидания поставки в велокиндере, наконец они приехали. Получил. Собирал сам, так как хотел все покрутить и попробовать.

Теперь сам отзыв...

Качество (с учетом того что это "элитный" Едуу). Для его цены, качество вполне (можно сравнить с велосипедами). Купленные отдельно крылья пришлось доработать чтобы выправить геометрию прилегания к покрышке - снять лишние сантиметры со спиц-креплений. Упакован самокат был не очень. Еле вынул пластиковые заглушки которые для транспортировки вставлялись во втулки. В общем собрал. Руль просто неправильный по ширине, сразу отпилил 3 см с каждой! стороны, (теперь хоть сквозь турникет проходит). Грипсы под замену, на приличные от вела. Покрышки стоковые в надо снимать - поставил те же 16"е Кенды, только с велика и сликовые. Каждая покрышка скинула по 100 грамм веса! Поэтому удалось компенсировать вес крыльев. Самокат из коробки весил 7.2, стал с крыльями и флягодержателем весить 7.3. Тормоза регулировать надо хорошо. В принципе они поддаются регулировке и тормозят неплохо. В общем если руки растут правильно...допилить самокат можно до приличного состояния (либо обратится в веломастерскую за помощью). В остальных случаях думайте. Берите проще и дешевле - стальные аналоги. Переплачивать есть смысл за стиль (он точно есть), за вес, он ниже чем у стальных, хотя ответственно могу заявить, разница между сталью и алюминием в 2 кг при езде не ощущается. Размеры. Самокат, не очень то и компактный оказался. В метро я езжу, но не в час пик. Дека длинновата и узковата. Пружинит. Еще не решил это минус или плюс. Надо быть внимательнее и осторожнее с такой декой. И надо забыть о стиле катания как на "маленьких" самокатах. Никаких прыжков и прочего.

Очень длинная база, как у таксы. Катит неплохо. Конечно то, что он на велокомпонентах тут играет главную роль. Хорошие, после доработки крылья. С ними он красивый и гармонично смотрится если еще и стоковые покрышки снять. Мне нравится черный цвет. Вывод: Все-таки несмотря на некоторые с конструктивной точки зрения просчеты, мне нравится что самокат остается при его уже приличной велобайковости, достаточно интересным вариантом для того чтобы прокатится на работу/парк в "кэжуальной" одежде. Красивый. А главное очень комфортный. На правильной резине - плывет как лодка по асфальтовым рекам! А еще это самый настоящий самокат "выходного" дня.

Просмотров: 729
Подпишитесь, чтобы быть в теме
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка

© IvannerPro production 2019